Laman

Sabtu, 20 April 2013

REVIEW PRODUK LIGHTENING SERIES WARDAH




            yosh, ketemu lagi dengan nisa.he..he..oia hari ini nisa mau posting tentang produk wardah yang nisa pakai. belum lama ini nisa baru beralih ke produk wardah. coz muka nisa kok lama2 jadi kusam. so, makanya lihat di internet banyak yang udah nyoba produk lightening wardah ini. makanya nisa jadi ikutan. eits..bukan gak punya pendirian nih. dipikir-pikir produk wardah ini gak cuma cocok untuk semua kulit. tapi juga halal. ehm..gak semua produk berlabel halal loh. hanya wardah yang udah dapet label halal dari MUI. makanya nisa udah nyakin mau ganti ke produk yang satu ini.
            oia nisa mau jelasin nih ritual dari pagi sampe malam. yuk kita intip apa aja ritualnya, check it out :
  1. ritual pagi
  • ·            nisa memulai pagi yang cerah ini dengan memakai lightening milk cleanser lalu diusapkan ke seluruh wajah dan leher. sambil dipijat dengan lembut.
  • ·            lalu lanjut menggunakan lightening gentle wash. busanya lembut banget. udah itu wangi gitu. paling seneng pas ritual ini.
  • ·           kemudian nisa  melanjutkan menggunakan lightening facial scrub. oia ini dipakai setiap dua kali sehari. jadi gak setiap hari nisa pakai. micro scrubbingnya enak banget. muka tuh jadi bersih dan kenyal.
  • ·           setelah itu nisa pakai lightening day cream step 1. Karena nisa baru beralih ke produk wardah. Jadi musti pakai yang step 1 dulu baru beralih ke step 2. Oia pakainya tipis2 aja. Coz kalo kebanyakan buat muka jadi berminyak.

  • ·           Lalu gak lupa pakai sunscreen gel wardahnya. Oia produk mempunyai spf 30 loh. Jadi gak takut lagi tuh sama namanya sinar matahari. Karena melindungi kulit dari sengatan matahari.

  • ·           Kemudian nisa melanjutkan memakai bedak two way cake wardah yang no. 1 (light beige). Kelebihan dari bedak ini. kita gak perlu lagi loh pakai foundation. Jadi muka kelihatan putih natural gitu.



      2.      ritual siang
  • ·           oia untuk pemakaian di siang hari, nisa memakainya sehabis beraktifitas. Jadi habis pulang tuh langsung bersihin dengan memakai lightening milk cleanser, lightening gentle wash and lightening facial scrubb.
  1. ritual malam
         

  • ·           untuk pemakaian di malam hari sama saja dengan pemakaian di siang hari. Tapi perbedaannya, yaitu sebelum menggunakan lightening night cream. oleskan lightening face toner dulu.


           Nah itu perawatan wajah nisa dari pagi sampe malam. Ups untuk lisptiknya nisa posting lain waktu deh. Oke deh jangan lupa komentarnya. Arigatou gaozaimasu minna-san.^_^

34 komentar:

  1. nisa, itu totalnya jadi berapa?
    jadi pengen beralih ke wardah nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. nisa kurang tahu juga..
      tapi waktu belanja sih sekitar 200 ribu udah satu paket sama step 1 n step 2.oia dicoba aja mbak.lumayan hasilnya gak mengecewakan...

      Hapus
    2. numpang comment ya mba, mba kmaren waktu pertama beli wardah lngsng k counter'y wardah apa beli d toko terdekat aja? kalo aq pke wardah yg baru White Secret mba, cuma kndala'y beli'y susah, ada'y cuma g Mall, dan posisi aq, ga ada Mall d sini, ada'y d kota bsar aja, dan berapa bulan trakhir aq ga ada k sana lgi, apa aq beralih k rangkaian ligtening series aja ya coz untk rangkaian ini di toko2 terdekat banyak yg jual,, kalo boleh tau, mba nisa keluhannya apa ya kmaren pas mutusin awal mula pke wardah ligtening ini

      Hapus
    3. belinya langsung di toko dekat mall..
      awalnya nisa mulai mutusin karena muka nisa udah gak cocok lagi sama pembersih remaja.akhirnya mutusin beli wardah.coz wardah cocok segala usia n semua kulit.alhamdulillah pake produk lightening jadi agak bening gak kusam kayak dulu.
      jadi kalo pake bedak langsung nempel gitu.
      warna lipstiknya juga soft banget.

      Hapus
  2. mbak, udah make hand body lotionnya, blum???
    di review donk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum nyoba nih mbak..hehehe..
      maklum kulitnya nisa sering berkeringat.jadi pek handbody jadi bentol2 gitu.hehehe...

      Hapus
  3. nice review. aku jg pakai wardah loo :)

    BalasHapus
  4. suka :)
    aku pake wardah juga dan hasilnya sangat memuaskan :)

    BalasHapus
  5. iya sama nisa jadi senang make up sejak beralih ke wardah...

    BalasHapus
  6. hy nisa............. hasil"y bagus ga? bersih,,,cerah alami....atau berminyak....atau gmn? q msh cari referensi cream siang malam nich.................mkce

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo nisa sih ngerasain banget perubahan..
      apalagi kulit nisa kan berminyak dan agak coklat..
      sekarang sih udah mulai cerah..
      oia cerahnya tuh sesuai dengan kulit terputih kita...

      Hapus
  7. Saya langsung k step 2 gpp? salah beli soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya gak apa2 miranti.cuma kalo kamu pernah make produk pemutih selain wardah mungkin akan ada bintik2 hitam muncul.tapi gak apa2 kok bintik itu muncul.coz kulit tersebut sedang adaptasi dengan produk wardah...

      Hapus
  8. q juga pakai lightening series...
    yang kurang sreg itu di cream paginya.
    gimana cara mengatasi supaya tidak berminyak pas pakai cream pagi itu.
    beberapa review mengatakan kalau cream itu bisa di hapus sebelum memakai bedak. lha ngepausnya apa pakai tissue ajah atau dibasuh pakai air tanpa sabun?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, aku jg kurang sreg d day creamx, rasanya berminyak. N kalo ga pake bedak jd kelihatan minyakan n agak lengket. Aku sih suka sama smua produk wardah yg aku kcuali day creamx aja yg kurang nyaman dpake,gmn ya?

      Hapus
    2. maaf nih baru bales..hehehe
      oia untuk lightening day creamnya bisa dihapus kok pake tissue 30 menit sebelum aktivitas..
      tapi kalo nisa akhir2 ini lagi males pake day creamnya.jadi kadang langsung pake sunscreen n foundation aja...

      Hapus
  9. hai, salam kenal :)
    aku juga beberapa hari ini baru pake lightening series-nya wardah, belum begitu nampak hasilnya, tapi nyaman dipake produknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dilanjut aja sista penggunaannya kalo gak ada efeknya.kayak jerawat..^_^

      Hapus
  10. bisa ngilangin bekas jerawat Ga ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tahu juga ya.tapi katanya bisa kalo di mix sama peelingnya.untuk membersihkan kulit2 yang mati..

      Hapus
  11. aku baru beralih ke wardah nih ka hasilnya bener lebih cerah tapi kok jadi timbul jerawat ya ka--'
    apa ini wardahnya lg beradaptasi ya ka? bales ya ka

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehm..kalo agak berjerawat.mungkin kamu gak cocok di day creamnnya.coz creamnya agak berminyak gitu..
      jadi kalo mau pake yang night creamnya aja..

      Hapus
  12. aku juga baru nyoba wardah sekitar dua minggu ini, wajahku sih sedikit lebih cerah, tapi malah timbul jerawat banyak banget-_- apa waktu awal pemakaian emang begini ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ehm..jawabannya idem sama tia.jadi mendingan day creamnya dihentikan aja dulu.
      pakai wardah yang moisterizer creamnya aja...

      Hapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  14. soalnya udah pake 2 minggu tapi masih gak keliatan hasilnya , kadang suka kenceng juga mukanya , udah gitu suka gatel kalo awal pake itu kenapa sih, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gatel mungkin masih adaptasi.asal jangan jerawatan.kalo jerawatan mending dihentikan aja mb.ganti ke produk basic wardah aja.

      Hapus
  15. berarti waktu makai day cream harus makai sunscreennya juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mb..biar maksimal..kan sunscreen melindungi dari matahari..

      Hapus
  16. mau nanya. kalo cuma pake day cream step 1 sama sunscreen aja bisa ga? atau sebelumnya harus pake sama kayak yang kakak pake?

    BalasHapus
  17. Hallo ... mau tanya juga donk

    gimana klo day nya pakai ponds
    dan night nya pakai wardah ...

    masuk gk kalau begitu ? karna kan klo day nya berminyak jadi gk nyaman juga untuk aktifitas

    Thanks

    BalasHapus
  18. aku baru beralih k wardah.. awalx kan pake step 1 dlu trus kalo dah abis lanjut ke step 2.... nah kalo step 2 nya dah abis.. apa ngulang ke step 1 lagi???? n bgitu seterusnya????? makasih...

    BalasHapus
  19. nisa masih pakai wardah? aku baru mau coba. sebenernya gak ada masalah kulit wajah, cuma ingin lebih cerah krn merasa sedikit kusam. tp ada teman aku bilang dia jerawatan krn pakai serangkaian lightening wardah, aku jd takut. apa iya?

    BalasHapus
  20. kak, sebenernya gentle wash sama facial scrub itu sama ato ada bedanya??

    BalasHapus